Современная свадьба – это фееричный праздник, в котором можно воплотить любые мечты и желания. Ушли в прошлое праздники, на которых попили-поели, покричали «Горько!» и разошлись. Ну, может быть, с небольшими вариациями – где-то подрались, «украли» невесту и так далее. Что интересного в обычном застолье? Если не придумать для свадьбы развлекательной программы, то кроме как обсуждение достоинств и недостатков меню, больше нечего будет вспомнить об этом судьбоносном дне. Чтобы свадьба отпечаталась в памяти как яркое и оригинальное торжество, вместе с блюдами из праздничного меню гостям необходимо «подавать» развлечения, интерактивные и зрелищные шоу. Поражающее воображение праздничная программа – это залог неординарности события. 

Какие развлечения «подать» гостям?

В свадебном сценарии, помимо традиционных элементов, важно запланировать развлечения. При этом развлечением на свадьбе может стать не только заказанное шоу с профессиональными танцорами, певцами и артистами оригинальных жанров, но и все что угодно. Например, сказочным развлечением для гостей и виновников торжества может стать «роспись» молодых, если запланировать выездную, то есть театрализованную регистрацию брака. Официально оформить отношения можно заранее – за день-два до наступления торжественного дня. А для себя и гостей устроить незабываемое романтическое представление со свадебной аркой, прочувствованной речью регистратора, роскошным текстильно-цветочным декором, выполненным в единой цветовой гамме. 

Обычно после того, как прозвучали заветные «Да» и пара обменялась кольцами, объявляется первый танец молодоженов. Этот момент также может стать восхитительным и запоминающимся моментом свадебного дня, если предварительно отрепетировать первый танец с хореографом и подключить спецэффекты: необычное световое освещение, «осадки» в виде сердечек, цветочных лепестков или экзотических бабочек. 

Еще одно интересное событие, которое можно применить на своей свадьбе – просмотр фото- или видео-истории любви жениха и невесты. Такие Love storу – ролики с красочными кадрами влюбленных на фоне красивых пейзажей, постановочными фото в студии и дома, репортажными фотографиями на прогулке делают многие фото- и видеостудии. Соответственно подобранные музыкальные композиции усиливают эффект от просмотра слайд-шоу, вызывают восхищение и восторг у зрителей.  

Сегодня на свадьбах для развлечения гостей часто применяют салюты. Праздничный фейерверк обычно планируется в конце торжественного дня, как эффектный завершающий штрих. Еще более необычным зрелищем может стать салют из красочных воздушных шаров, наполненных гелием. Перед тем, как отпустить в небо связки ярких шаров, участникам можно предложить загадать желание, которое обязательно исполнится. Иначе и быть не может – ведь оно загадано в такой необыкновенный день!

Даже музыкальное оформление свадьбы способно стать своеобразным украшением и развлечением праздника. Если ди-джеем и современной звуковой аппаратурой уже никого не удивишь, то живая музыка в исполнении настоящего оркестра воспринимается как нечто нетривиальное. Профессиональные музыкальные коллективы обычно имеют в своем репертуаре довольно много композиций, начиная от классических мелодий и заканчивая зажигательными современными хитами. 

Каким еще действием украсить свадьбу, пусть подскажет фантазия. Песочные картины, шоу мыльных пузырей и фаер-шоу, самодеятельные театральные постановки, в которых будут задействованы гости, сказочные, исторические или тематические костюмы, необычный макияж или место для проведения свадьбы – все это «изюминки», благодаря которым традиционная и предсказуемая свадьба превращается в совершенно сногсшибательное, неповторимое и сказочно прекрасное событие. Творческого вам настроения и волшебной свадьбы!