Основные правила свадебного макияжа

Свадьбу относят к самым значимым событиям в жизни человека. Центром свадебной церемонии является невеста, на которую устремлены взгляды всех присутствующих. Ее образ остается на фотографиях, которые и спустя десятилетия будут вызывать интерес последующих поколений. Неотъемлемой составляющей образа невесты является свадебный макияж, который должен подчеркнуть естественную красоту, замаскировать несовершенства, и к тому же оставаться безупречным очень долгое время.

Актуальные направления свадебного визажа

Даже если невеста в обычной жизни не использует декоративную косметику, для свадебного торжества следует сделать исключение. «Голое» лицо будет контрастировать с нарядным платьем, невыгодно выделяться на фотографиях, выглядеть более старым и усталым. В то же время неуместными будут и яркие цвета, подчеркнутые акценты, темные тона (если речь идет не о тематической свадьбе). Эталоном образа невесты является естественная красота, нежность и изящество, поэтому одним из лидирующих свадебных трендов является макияж стиля nude, который имитирует полное отсутствие декоративной косметики. Этот романтический образ просто создан для юных невест с большими красивыми глазами. Дополнительную выразительность взгляду придаст классический макияж с акцентом на глаза, который прекрасно подойдет и для достаточно взрослой невесты. Для создания винтажного образа, особенно на тематической ретро-свадьбе, выполняется мейк-ап с акцентом на губах. Выбирая свадебный образ и цветовую гамму макияжа, следует руководствоваться основным принципом – они ни в коем случае не должны прибавлять возраст или акцентировать внимание на недостатках внешности.

Безупречный тон

Основой макияжа невесты является безупречная кожа. Уже за несколько недель до свадьбы желательно сделать провести курс очищающих и увлажняющих косметических процедур, защищать лицо от солнца и отказаться от посещения солярия. Цвет тонального средства подбирают в соответствии с цветотипом. Также необходимо учитывать особенности восприятия цветов при естественном и искусственном освещении, их передачу на фотографиях. В любом случае более предпочтительны легкая нежная цветовая гамма. Хотя для летнего nude-макияжа очень актуальными являются бронзовые тона, для зимней свадьбы лучше выбрать светлые фарфоровые оттенки с добавлением шиммера на скулах. Румяна предпочтительней использовать для создания ретро-образа, и только для легкой коррекции. Лицо невесты ни в коем случае не должно напоминать маску; следует также не забывать о недопустимости цветовых контрастов между лицом и декольте. 

Глаза, брови, губы

В свадебном образе следует избегать акцентирования бровей и использования черного карандаша для них, но при этом линия бровей должна быть четкой. Коррекцию бровей необходимо выполнить хотя бы за день до торжества. Для устойчивого макияжа глаз следует обязательно использовать базу под тени. Большинство визажистов рекомендуют выбирать матовые рассыпчатые тени, контрастирующие с цветом глаз, и дополнять их актуальными перламутровыми и металлическими оттенками. Очень модная тенденция использования блесток на верхнем веке может быть применена и для макияжа невесты, разумеется, не создавая чрезмерной театрализации. Ресницы невесты должны быть густыми и пушистыми, при необходимости можно использовать не слишком акцентированные накладные ресницы или несколько отдельных ресничек. Модным свадебным трендом является smokey-eyes, при этом темные веки наносят только на внешние уголки глаз, а для губ используют помаду нейтральных тонов. Для классического макияжа идеальной является модная холодно-розовая помада. Актуальные яркие губы подойдут для ретро-стиля. В этом случае лучше выбирать матовую помаду ягодных оттенков; органично дополнят такой образ тонкие стрелки на глазах.

Свадебный макияж относят к наиболее сложным видам работы визажистов. Лучшее решение, которое гарантирует создание безупречного и чарующего образа невесты - это использование услуг профессионала, который обязательно предложит выполнить пробный вариант. Но не следует забывать, что лучшее украшение невесты - сияющие глаза и радостная улыбка!